高速风采
 您现在的位置:首页 > 工程建设 > 高速风采

遂西高速

发布时间:2016-04-09 15:02:02   浏览量:[]

 

    遂宁至西充高速公路位于四川省遂宁市及南充市境内,路线起于遂宁市蓬溪县吉祥镇涪山坝,上跨成南高速后,设枢纽互通与绵遂高速交叉,经南充市嘉陵区、西充县,止于西充县太平镇贾家湾,设置太平枢纽互通与广南高速公路相接。遂西高速是《四川省高速公路网布局规划》(2011年调整方案)中一条重要的联络线,它将绵遂内高速公路、成南高速公路、广南高速公路、成德南巴高速公路等省内多条重要高速公路有机的连接起来,使之形成更为完善、快捷的高速公路网络,有效的提升路网的运输效率。
    遂西高速公路路线全长67.644公里,概算总投资42.2亿元,全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,沥青混凝土路面,路基宽度24.5m。全线共设互通式立交6处,桥梁46座,其中特大桥、大桥40座,中短隧道2座,桥隧比例17.01%,服务区1处。