两学一做
 您现在的位置:首页 > 党群工作 > 两学一做

“两学一做”学习教育工作简报 第八期

发布时间:2018-07-04 10:45:34   浏览量:[]

 

中共四川遂广遂西高速公路有限责任公司委员会
“两学一做”学习教育工作简报

 
第八期
 
遂广遂西公司党委                               2016年8月25日
 
    缅怀革命先烈,践行“两学一做”
 
   8月23至24日,为深入开展“两学一做”学习教育主题实践活动,切实增强学习教育效果,遂广遂西公司机关党支部全体党员到红四方面军总部旧址纪念馆进行了参观,深刻缅怀革命先烈,不断筑牢理想信念。公司党委书记、总经理余万福参加了支部活动。
   全体党员一行在讲解人员的引领下,通过聆听解说,观看红军时期图片视频、战场遗物、文电布告等,深入了解到红四方面军从1932年12月25日解放通江县城起,在长达两年半的时间里,无数革命先烈在这里运筹帷幄,指挥英勇善战的红四方面军和川陕苏区地方武装、人民群众以通江为依托,粉碎了敌人的“三路围攻”、“六路围剿”,取得了仪南、营渠、宣达三次进攻战役和陕南战役的胜利,强渡嘉陵江战役,使根据地扩展到四万二千多平方公里,辖二十二县一市,人口约500万,成为中华苏维埃共和国第二大区域,红军也由入川时15000多人发展到80000多人,为中共党史、中国革命史写下了光辉篇章。
   参观结束后,与行党员纷纷表示,要牢记革命先烈不畏困难,勇往直前的精神,按照公司的发展规划,牢记“全程创优、持续精耕”理念,立足本职,勇挑重担,为公司更好更快发展做出更大的贡献。
                                            
 
 

报:成渝公司党委、公司领导    
                         发:公司所属部门、管理处