两学一做
 您现在的位置:首页 > 党群工作 > 两学一做

“两学一做”学习教育工作简报 第五期

发布时间:2018-07-04 09:52:17   浏览量:[]

 

中共四川遂广遂西高速公路有限责任公司委员会
“两学一做”学习教育工作简报

(第五期)
遂广遂西公司党委                                                  2016年6月14日
 
 南充管理处党支部认真开展“两学一做”学习教育活动
   6月14日下午,南充管理处党支部召开了全体党员参加的“两学一做”学习教育活动专题动员会。入党积极分子夏塽辰同志主动要求列席会议参加学习,全体党员表示热烈欢迎。
   会上,党支部书记邹猛进传达了成渝公司“两学一做”学习教育业务培训暨推进会议精神。并根据遂广遂西公司党委安排部署,成立了南充管理处党支部“两学一做”学习教育活动领导小组,支部书记任组长,刘川同志具体经办负责。
   会议强调目前开展的“两学一做”学习教育活动,即“学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员”,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”学习教育是今年一项重要的政治任务,教育的目的是为了进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。学习“两学一做”要以党支部为单位,组织生活为基本形式,开展集中学习、个人自学等多种方式对党章党规和系列讲话进行学习。
会议决定:

    1.制定南充管理处党支部“两学一做”的学习计划和实施方案。根据上级党委要求的学习内容和形式,全体党员从5月起每月自学不低于2次,全年不低于16次;做到学习有记录,记入“两学一做”学习教育笔记本。
    2.全体党员加入中组部“共产党员”和四川省委“天府先锋”公众微信网。自学内容除必读篇外,以上述两个公众微信网络平台内容为主。
    3.开展共产党员亮身份活动。全体党员上班时间必须佩戴中国共产党党徽。会议最后,在支部书记的领读下,全体党员面向党旗重温了入党誓词。   

 
 
报:成渝公司党委、公司领导

发:公司所属各部门、管理处