党的建设
 您现在的位置:首页 > 党群工作 > 党的建设

党建工作简报 第十三期

发布时间:2018-07-10 17:41:06   浏览量:[]

 

中共四川遂广遂西高速公路有限责任公司委员会
党建工作简报

 

第十三期
 
遂广遂西公司人力资源部                                        2018年7月5日
 
 缅怀革命先烈 弘扬民族精神
        —南充管理处党支部参观聂荣臻纪念馆


 
   为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,7月5日,南充管理处党支部组织全体党员和入党积极分子前往重庆江津区开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神” 主题活动,参观聂荣臻元帅纪念馆,寻访伟人留下的足迹和革命精神。
   全体党员通过参观聂荣臻元帅英雄事迹图片、遗物,了解到聂荣臻元帅成功背后的执着和艰辛,更加深切感受到了老一辈无产阶级革命家博大的胸襟和坚定的信念。聂荣臻元帅的一生是忧国忧民、追求真理、脚踏实地、不辞重负的骆驼精神和为革命事业不息奋斗、光辉灿烂的一生。他 “担负沉重的担子,走在漫长的、艰苦的道路,没有休息、没有享受、没有个人的任何计较,对革命事业无限忠诚”,这种不辞重负,奋力前行和甘于自我牺牲无私奉献的“骆驼精神”为世人敬仰,激励着一代又一代共产党人为了党和人民的事业而忘我奋斗。
   通过此次活动,感受到了革命先烈祟高的思想品格和道德情操,以及对党和人民、对共产主义远大理想的坚定信仰,进一步增强了党员的历史责任感和民族使命感,明确了作为一名党员所肩负的责任使命。
 
 
 
  
报:成渝公司党群工作部,遂广遂西公司领导
发:公司所属各党支部